Il menù
Per un’alimentazione bilanciata
L’alimentazione riveste un ruolo importante nella vita di ognuno e sicuramente deve essere particolarmente attenta quando si rivolge a bambini piccoli come gli ospiti dell’asilo nido.
Mangiare è anche un piacere e tale ulteriore aspetto non può essere trascurato nella preparazione dei pasti che dovranno stimolare la voglia di mangiare ed educare il gusto. Niente può essere ignorato al fine di creare un buon rapporto tra il bambino e il cibo.
Menù invernale
Giorni | Settimana 1 | Settimana 2 | Settimana 3 | Settimana 4 |
Lunedì | Piatto unico. Pasta corta in vari formati al pomodoro e basilico (40 gr) | Piatto unico. Pasta al burro (40 gr) | Piatto unico. Minestra di verdure con farro (le quantità del farro/orzo sono identiche a quelle della pastina 30 gr) (200 ml) | Piatto unico. Passato di verdure (200 ml) |
Martedì | Primo. Risotto alla zucca (40 gr) | Primo. Purè di patate (80 gr) | Primo. Fregola al regù (40 gr) | Primo. Passato di legumi (200 ml) |
Mercoledì | Primo. Minestra di brodo di carne magra (40 gr) | Piatto unico. Pasta merluzzo (40 gr) | Primo. Pasta corta al pomodoro (40 gr) | Primo. Riso con olio extravergine di oliva (40 gr) |
Giovedì | Primo. Vellutata di zucca e zucchine (25 gr + 200 ml) | Primo. Riso all’olio (40 gr) | Primo. Riso al pomodoro (40 gr) | Primo. Fregola alle verdure o pasta corta al pesto (40 gr) |
Venerdì | Primo. Pastina con brodo vegetale (200 ml) | Primo. Passato di legumi (150 ml) | Piatto unico. Polenta con bocconcini di manzo | Primo. Pasta corta di vari formati al pomodoro e basilico (40 gr) |
Menù estivo
Giorni | Settimana 1 | Settimana 2 | Settimana 3 | Settimana 4 |
Lunedì | Primo. Passato di verdure e legumi (150 ml) | Primo. Pasta corta di vari formati alla | Primo. Pasta corta di vari formati al burro (200 ml) | Primo. Pasta corta di vari formati all’ortolana (40 gr) |
Martedì | Primo. Pasta corta in vari formati al | Primo. Passato di legumi (200 ml) | Primo. Minestra in brodo vegetale (40 gr) | Primo. Riso alle verdure di stagione (40 gr) |
Mercoledì | Primo. Riso all’olio (40 gr) | Primo. Riso alle zucchine (40 gr) | Primo. Vellutata con patate e legumi (60/150 ml) | Primo. Insalata di orzo con verdure (30 gr) |
Giovedì | Primo. Vellutata di carote e zucchine (200 ml) | Primo. Pasta al pesto (40 gr) | Primo. Fregola alle verdure (40 gr) | Primo. Riso al pomodoro (40 gr) |
Venerdì | Primo. Pasta corta al pomodoro (40 gr) | Primo. Riso al burro (40 gr) | Primo. Pasta al pomodoro (50 gr) | Primo. Pasta corta di vari formati al pomodoro e basilico (40 gr) |